top of page


Paniers BIO!

Pour accéder à un panier bio, il est impératif d'être membre de la Coop.

                                             Pour devenir membre, cliquez ici.   

Pour un panier de légumes bio
frais et cultivés
chez vous!
C'est par ICI!!! 

Nous garnissons les paniers hebdomadaires de 12 items d'une valeur d'environ 45$ (légumes certifiés bio et fruits des membres producteurs à l'occasion) fraîchement récoltés. Le contenu des panier varie en fonction des légumes disponibles. Le panier vise à fournir assez de légumes pour une famille de 4 ou un couple qui aime les légumes et/ou fait des réserves. Les paniers sont livrés chaque semaine pour une durée de 15 semaines.

Voici les légumes certifiés biologique par Ecocert cultivés sur la ferme cette saison: basilic, bette à carde, betterave, bok choy, tatsoï, brocoli, carotte, céleri feuille, céleri-rave, différentes variété de choux pommés, choux de Bruxelles, chou fleur, kale, chou rave, concombre anglais et libanais, courgette, fenouil, mesclun, onion jaune et rouge, onion vert, échalotte française, poireau, persil, pois sucré et mange-tout, haricot nain et grimpant, poivron, rabiole, radis d'été et d'hiver, tomates cerises, italiennes et héritage, fines herbes.

Différentes options s'offrent à vous :

De base (légumes et fruits)

Avec œufs (base + œufs) Quantité limitée

Avec champignons et micro-pousse (base + champi-pousses)

Avec champi-pousse+oeufs

(base+champi-pousses+oeufs) Quantité limitée

Demi panier base

(une semaine sur deux sur un total de 7 semaines)

Oeufs

Oeufs bruns frais produit par la ferme Carmanor à Ragueneau.

Champi-pousse

Champignons: Pleurote cultivées par Champinord.

Micro-pousses: Micro-pousses cultivés pas Pousse vert ta santé

À chaque semaine vous recevrez en alternance une barquette de champignons ou de micro-pousses pour un total de 14 semaines.

* Notez que les produits des membres producteurs ne sont pas certifié biologique.

Livraisons

Secteur Ouest  : Jeudi 16h30 h à 17h30

Stationnement du IGA (1500 de Bretagne)

Secteur Est  : Mardi 17 h à 18 h
Église Ste-Amélie

Pointe-aux-Outardes : Mercredi 17h30 à 18h00
Marché des Dunes 625 Chemin Principal

Vous voulez former un groupe de 10 au bureau?

contactez-nous pour en savoir d'avantage!

Date de début: 9 juillet
Date de fin: 17 octobre     

           

Legume0017.jfif
Legume0005.jfif
Poivrons.jfif
Legumes_0016.jfif

 Nous faisons tout notre possible pour optimiser notre production, diminuer nos intrants et faire plus avec moins…

Notre réalité maraîchère sur la Côte-Nord implique des investissements importants spécifiques à notre climat : chauffage des serres sur une longue période, couvertures flottantes, tunnels-chenilles et mini-tunnels. Nous devons investir dans les serres et compter plus de temps de maturité pour les légumes en champs. Nous devons aussi attirer de la main-d’œuvre qualifiée à venir s’exiler (dans un paradis…) pour des salaires d’environ 5$ en dessous de la moyenne québécoise. Malgré cette réalité, nous continuons à produire des légumes biologiques avec encore la même dévotion afin de créer une richesse agroalimentaire locale mais ô combien fragile.

Le système d’approvisionnement alimentaire nord-côtier basé sur l’importation est fragile (on l’a vécu lors de la récente pandémie). C’est pourquoi la Coopérative Gaïa travaille fort depuis 15 ans maintenant à bâtir un réseau nourricier Manicois solide essentiel à notre situation géographique, à développer des expertises, avec des producteurs locaux fiers et souverains, avec des consommateurs engagés et solidaires.

bottom of page