Notre
conseil d'administration
Mélanie Lapointe
Présidente
L'agriculture pour moi a toujours été un mode de vie. Je suis fière de faire partie de l'équipe de la coop en m'impliquant au sein du conseil d'administration. Merci à l'équipe de maraîchers qui travaillent chaque jours à nourrir plus familles. Ils sont tous des artisans du changement !
Anne-Marie Larkin
Vice-président
Anne-Marie Larkin, locavore et fan de transformation/conservation/circuits courts. J'aime le chourave pour la rémoulade avec ses câpres de capucine.
Je m'implique parce que je suis convaincue que la ferme offre la possibilité de développer de la résilience alimentaire pour notre territoire nordique.
Elle permet à la fois de développer de la connaissance pratique pour les travailleurs, les membres et la communauté mais aussi des observations et une expertise inédites aussi près du 50ième parallèle.
D'un point de vue personnel, mettre les mains à la terre avec cette équipe de passionnés me permet de prendre le pouls, le rythme, des saisons de la nature plutôt que celui effréné des minutes et des secondes inventées par l'humain.
C'est à la fois ressourçant et vertigineux
Valérie Langlois
Trésorière
Moi c’est Valérie, comptable dans la vie, mon implication dans la coopérative me permet de garder un contact avec l’agriculture, un milieu cher à mon cœur depuis l’enfance. J’ai découvert la Coop avec mon premier panier il y a quatre ans, maintenant je ne peux plus m’en passer ! Je débute maintenant ma 3e année à titre de trésorière, mais au-delà des chiffres, j’adore les oignons verts qu’on produits! Y avez-vous goûté? Miammmmmmm
Gabrielle Desrochers
Secrétaire
Fière membre productrice du C.A de Gaïa pour une deuxième année. Après avoir travaillé deux étés à la Coop, je suis très attachée à la ferme et sa mission, ses valeurs et son implication dans l'autonomie alimentaire de la Manicouagan.
Étant productrice à Pointe aux Outardes, je suis fière de contribuer aux paniers Gaïa en offrant aux gens des viandes locales. Je continuerai de m'impliquer dans la Coop car l'agriculture locale me tient beaucoup à cœur.
Mes légumes préférés à la ferme sont la carotte, qui est si sucrée et délicieuse, puis la fleur d'ail, qui s'ajoute bien dans tout plein de recettes!